top of page

Recette de la crème d'ail à la libanaise

Le "Toum" est une crème d'ail très prisée dans la gastronomie libanaise. Je vous partage cette recette qui je l'espère vous plaira autant qu'à nous.


Afin de réaliser votre propre crème d'ail à la libanaise, il vous suffit d'éplucher 2 têtes d'ail entières et de les plonger dans l'eau bouillante pendant 5mn. Égoutter les et passer les sous l'eau froide.


Mixer les ensuite avec :

-3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-Le jus d'un demi citron

-3 cuillères à soupe de crème épaisse

-1 pincée de piment d'espelette

-1 pincée de sel


Votre crème d'ail est maintenant prête à être dégustée ! Idéale pour accompagner vos grillades mais aussi sur du pain, naans ou pita ! Un régale !




Un bon appétit à vous !


57 500 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page