Recette des Patacitrouilles

Enfin je trouve le temps de vous partager ma recette des patacitrouilles. Les patacitrouilles sont des friandises que l'on peut acheter dans le Poudlard Express (avec les chocogrenouilles, les dragées de Bertie Crochue et bien d'autres) ...


J'ai décidé de vous proposer une recette salée mais il est tout à fait possible d'en faire une version sucrée. Je les avais faits pour Halloween cette année et ils ont fait fureur auprès de tout le monde ! Let's go ...!



Pour réaliser vos patacitrouilles, il vous faudra :


• Commencer par éplucher un demi potimarron, le couper en petits morceaux et le faire bouillir à l'eau pendant environ 30 minutes


• Quand le potimarron est cuit, le réduire en purée


• Faire revenir un oignon à la poêle avec un filet d'huile. Faites le ensuite caraméliser avec une ou 2 cuillères à soupe de sirop d'érable


• Faire préchauffer le four à 200 degrés


• Puis prendre un grand saladier et y verser :

  • La purée de potimarron

  • Les oignons caramélisés

  • Un peu de cheddar râpé

  • Optionnel : vous pouvez aussi rajouter un peu de steak haché ou des lardons

  • Sel, poivre à votre convenance

• Bien mélanger le tout



• Prendre ensuite une pâte brisée (ne pas prendre de pâte brisée épaisse) et un verre d'environ 8-9cm de diamètre

• Se servir du verre comme emporte-pièce pour découper la pâte brisée et y placer la mixture avec le potimarron


• Refermer ensuite la pâte en demie lune (comme sur la photo)


• Bien fermer en appuyant sur les bords et marquer les ensuite à l'aide d'une fourchette. Faire 3 traits sur le dessus avec la pointe d'un couteau


• Pour finir, enfourner le tout pendant 25mn !







Vos patacitrouilles sont maintenant prêts à être dégustés. Chauds ou froids selon vos préférences. Pour faire la version sucrée, il vous suffira de mélanger le potimarron avec un peu de sucre (ou de sirop d'érable) et quelques épices comme de la cannelle et de la vanille.



"Anything off the trolley, dears ?"

"We'll take the lot"

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