Recette du Halloween Pumpkin Brownie

Dernière mise à jour : oct. 11

Pas d'Autumn Cooking Challenge cette année, mais cela ne m'empêchera pas de vous partager quand même quelques délicieuses recettes d'automne.


Aujourd'hui je vous donne ma recette du Halloween Pumpkin Brownie, qui sera parfait à déguster pour vos célébrations d'Halloween et de Samhain.



Pour réaliser votre Pumpkin Brownie, il vous faudra faire 2 préparations différentes.


Commençons par la préparation à la citrouille :


• Commencer par préchauffer le four à 180 degrés


• Eplucher et faire bouillir à l'eau un demi potimarron (environ 30 minutes)


• Quand le potimarron est cuit, le réduire en purée


• Prendre un grand saladier et y verser :

  • 170g de St Moret

  • 45g de sirop d'érable

  • 1 cuillère à café de sucre de canne

  • 130g de la purée de potimarron

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

  • 1 cuillère à café de cannelle et de pumpkin spice (à doser selon vos gouts)

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire liquide orange vif

• Bien mélanger le tout pour que la mixture soit lisse et sans grumeau


Il faut ensuite préparer la base à brownie :


• Faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre doux dans une casserole


• Prendre ensuite un autre grand saladier et y mettre :

  • 100g de sucre

  • 3 œufs

  • 50g de farine

  • Le chocolat et le beurre fondus

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire liquide noir

• Bien mélanger le tout


Nos 2 préparations sont maintenant prêtes, passons à l'assemblage :


• Prendre un moule spécial brownie


• Y verser 2/3 de la préparation brownie ainsi que quelques pépites de chocolat noir


• Prendre une grosse cuillère pour déposer la préparation à la citrouille par dessus en formant de petits ronds. Ne pas recouvrir entièrement le chocolat. Si il reste de la préparation à la citrouille, mettez là de côté pour en faire de petits muffins.


• Zébrer le reste de la préparation brownie à l'aide d'une grosse cuillère en veillant à ne pas recouvrir entièrement la préparation à la citrouille.


• Prenez ensuite un couteau et tracer plusieurs traits pour avoir cet effet de "swirl" sur votre brownie.


• Enfourner le tout pendant 20mn !


Votre Halloween Pumpkin Brownie est prêt à être déguster ! Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques décorations en sucre pour un effet encore plus Halloween ! Le brownie se déguste tiède ou froid !



Happy Halloween !

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