Aujourd'hui je vous partage une nouvelle recette qui va parfaitement avec l'arrivée du printemps et des beaux jours. Il s'agit de bars de shortbread au lemoncurd. Juste miam !
En plus d'être délicieux c'est vraiment très simple et rapide à faire !
Pour réaliser vos shortbreads au lemoncurd, il vous faudra faire 2 préparations différentes.
Commençons par la préparation du shortbread :

• Préchauffer le four à 180 degrés et prendre un plat en silicone de 20x20cm
• Mélanger 175g de farine et 80g de sucre dans un bol
• Ajouter 115g de beurre doux coupé en plusieurs cubes (température ambiante) et les écraser à l'aide d'une fourchette
• Effriter ensuite entre vos mains les derniers gros morceaux de beurre. La mixture doit ressembler à de la chapelure
• Déposer le tout dans votre moule en silicone et ensuite lisser la surface à l’aide d’une petite cuillère (vous pouvez fariner le dos pour éviter que ça ne colle).
• Faire cuire 25mn, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Pendant la cuisson du shortbread, vous pouvez préparer le lemoncurd :
• Mélanger dans un bol 4g de zestes de citron frais avec 100g de sucre en poudre
• Ajouter 3 œufs et battre pendant environ 30 secondes, jusqu’à obtenir un mélange homogène
• Ajouter ensuite 30g de beurre doux fondu, refroidi et 90ml de jus de citron frais, puis mélanger le tout
• Pour finir, ajouter 10g de farine à la préparation et mélanger afin que tous les éléments soient bien incorporés.
• Quand la pâte à shortbread est cuite, vous pouvez la retirer du four pour y ajouter votre lemoncurd sur le dessus (il vous paraitra peut être un peu liquide mais c'est normal). Puis, cuire le tout environ 14 minutes, toujours à 180 degrés.
Attendre 1h30 après la sortie du four pour le démouler, le couper en petits carrés. Et soupoudrez les de sucre glace.
Vos shortbreads au lemoncurd sont maintenant prêts à être dégustés. Installez vous au soleil avec un bon petit thé et savourez...
Bonne dégustation !


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