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Recette des shortbreads au lemoncurd

Dernière mise à jour : 22 juin 2022

Aujourd'hui je vous partage une nouvelle recette qui va parfaitement avec l'arrivée du printemps et des beaux jours. Il s'agit de bars de shortbread au lemoncurd. Juste miam !


En plus d'être délicieux c'est vraiment très simple et rapide à faire !



Pour réaliser vos shortbreads au lemoncurd, il vous faudra faire 2 préparations différentes.


Commençons par la préparation du shortbread :


• Préchauffer le four à 180 degrés et prendre un plat en silicone de 20x20cm


• Mélanger 175g de farine et 80g de sucre dans un bol


• Ajouter 115g de beurre doux coupé en plusieurs cubes (température ambiante) et les écraser à l'aide d'une fourchette


• Effriter ensuite entre vos mains les derniers gros morceaux de beurre. La mixture doit ressembler à de la chapelure


• Déposer le tout dans votre moule en silicone et ensuite lisser la surface à l’aide d’une petite cuillère (vous pouvez fariner le dos pour éviter que ça ne colle).


• Faire cuire 25mn, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.



Pendant la cuisson du shortbread, vous pouvez préparer le lemoncurd :


• Mélanger dans un bol 4g de zestes de citron frais avec 100g de sucre en poudre


• Ajouter 3 œufs et battre pendant environ 30 secondes, jusqu’à obtenir un mélange homogène


• Ajouter ensuite 30g de beurre doux fondu, refroidi et 90ml de jus de citron frais, puis mélanger le tout


• Pour finir, ajouter 10g de farine à la préparation et mélanger afin que tous les éléments soient bien incorporés.


• Quand la pâte à shortbread est cuite, vous pouvez la retirer du four pour y ajouter votre lemoncurd sur le dessus (il vous paraitra peut être un peu liquide mais c'est normal). Puis, cuire le tout environ 14 minutes, toujours à 180 degrés.



Attendre 1h30 après la sortie du four pour le démouler, le couper en petits carrés. Et soupoudrez les de sucre glace.


Vos shortbreads au lemoncurd sont maintenant prêts à être dégustés. Installez vous au soleil avec un bon petit thé et savourez...


Bonne dégustation !




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