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Recette des scones

Vous le savez, l'Angleterre est mon pays de cœur. Et quand j'habitais à Londres, mon péché mignon était les scones ! J'en prenais souvent à ma pause au travail, qu'ils soient sucrés ou salés (fromage), je me régalais !


Depuis que je suis rentrée en France, il m'est assez difficile d'en trouver. Et la fermeture du Marks & Spencer à côté de chez moi n'a rien arrangé ! J'ai donc enfin décidé de m'y mettre ! Et ce fut la révélation ! C'est ultra simple à faire et aussi très rapide ! Croyez moi, je vais en faire très très souvent !


C'est donc avec grand plaisir que je vous partage la recette !


Pour réaliser vos propres scones il vous faudra :


• Commencer par préchauffer le four à 220 degrés et prendre un grand saladier


• Y verser 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30g de sucre et 1 pincée de sel


• Mélanger et faites un trou au milieu


• Faire fondre 50g de beurre et le verser dans le trou de la préparation


• Commencer à mélanger le tout et verser en même temps un demi verre de lait


• Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte


• Pétrir ensuite la pâte sur une planche fariné et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie


• Lorsque la pâte fait environ 2cm d'épaisseur, prenez un verre (environ 5cm de diamètre)


• Fariner les bords du verre et servez-vous en comme emporte pièce


• Déposer les scones sur une plaque de cuisson et enfourner à 220 degrés pendant 13mn


Les scones sont prêts ! A déguster avec une tasse de thé, un peu de beurre ou de la clotted cream (recette à venir) et de la confiture !

Ils se conservent plusieurs jours et peuvent se réchauffer au grille pain.


Si vous voulez faire une version salée, il vous suffit simplement d'enlever le sucre et d'ajouter un peu de fromage sur les scones avant de les mettre au four ! Ils se dégustent également avec du beurre !


DELICIOUS !




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