Recette des shortbreads

Bonjour bonjour ! Aujourd'hui je vous partage ma recette des shortbreads, qui sont des biscuits sablés écossais traditionnels.


Je suis ravie de pouvoir vous partager cette recette car c'est vraiment très simple à faire ! Il n'y a besoin que de très peu d'ingrédients et le résultat final est juste une petite tuerie !

Ça sera toujours ça en moins à ramener dans les bagages lors de nos prochains voyages au UK !



Pour réaliser vos propres shortbreads il vous faudra :


• Commencer par préchauffer le four à 150 degrés et prendre un grand saladier


• Couper en morceaux 200g de beurre et les mettre dans le saladier


• Ajouter 300g de farine et bien malaxer pour incorporer le beurre


• Ajouter 100g de sucre à la préparation


• Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène


• Travailler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Continuer à la pétrir tant qu'elle reste friable


• Aplatir ensuite la pâte sur le plan de travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Elle doit faire environ 1cm d'épaisseur


• Découper ensuite la pâte à l'aide d'emporte pièce. Disposer les futurs shortbreads sur une plaque de cuisson. Et enfourner le tout pendant 30 minutes !


Les shortbreads sont prêts ! A déguster à la sortie du four ou froid. Ils sont parfaits pour le goûter, accompagnés d'un bon thé !



FABULOUS !




162 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout